大山どりのえびノ干シ塩だしポトフ

[材料]

材料:2人分  調理時間:30分

大山どり
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8玉
400mℓ
えびノ干シ塩
小さじ2・5
白こしょう
少々

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[作り方]

大山どりは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは4等分のくし切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮を剥き、ひと口大の乱切りにする。
キャベツは大きめのざく切りにする。
鍋に水、鶏肉を入れて中火にかけ、
ひと煮立ちさせる。アクを取り除き、
野菜、えびノ干シ塩、白こしょうを加えて、
具材が柔らかくなるまで煮込む。
器に盛ってできあがり。