グリル野菜のホットサラダ えびノ干シ塩クリーミーソース
材料:2人分 調理時間:15分
れんこん
80g
かぼちゃ
80g
白ねぎ
1/2本
エリンギ
1本
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
【えびノ干シ塩クリーミーソース】
(A)えびノ干シ塩
小さじ2
(A)カッテージチーズ
裏ごしタイプ
裏ごしタイプ
大さじ3
(A)酢
大さじ1・5
(A)砂糖
小さじ2
白ごま油
大さじ2
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[作り方]
①
れんこんは皮付きのまま5㎜幅の輪切りにする。
かぼちゃは種とワタを取って5㎜幅に切る。
白ねぎは食べやすい長さに切る。
エリンギは石づきを切り落とし、半分にさく。
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、
ピーラーで皮を薄く剥く。
かぼちゃは種とワタを取って5㎜幅に切る。
白ねぎは食べやすい長さに切る。
エリンギは石づきを切り落とし、半分にさく。
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、
ピーラーで皮を薄く剥く。
②
ソースを作る。
ボウルにAの材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
白ごま油を少しずつ加え、さらに混ぜる。
ボウルにAの材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
白ごま油を少しずつ加え、さらに混ぜる。
③
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
れんこんとかぼちゃを火が通るまで焼く。
残りの野菜を加え、焼き目がつくまで焼き、
岩塩で調味する。
れんこんとかぼちゃを火が通るまで焼く。
残りの野菜を加え、焼き目がつくまで焼き、
岩塩で調味する。
④
器に盛り、②のソースをかけてできあがり。