ねばりっこのえびノ干シ塩炊き込みご飯
材料:2人分 調理時間:15分
米
2合
(A)酒
大さじ1
(A)えびノ干シ塩
小さじ1/2
(A)水
適量
ねばりっこ
150g
えびノ干シ塩
小さじ1
©food direction Air.+ http://air-plus.jp/
[作り方]
①
米は研いでザルにあげておく。
ねばりっこは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
ねばりっこは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
②
炊飯釜に研いだ米とAを入れ、
2合の目盛まで水を加えてひと混ぜし、
その上にねばりっこをのせて炊飯する。
2合の目盛まで水を加えてひと混ぜし、
その上にねばりっこをのせて炊飯する。
③
炊き上がったらえびノ干シ塩を加え、
ねばりっこを崩しながらさっくり混ぜる。
ねばりっこを崩しながらさっくり混ぜる。